Как жить в таком состоянии?

Консультация

Здравствуйте. У меня нет больше сил так жить. Раза 4-5 в год я страдаю депрессиями. Мне 41 год. Сейчас очень много в интернете всяких коучингов, тренингов, но надолго они не помогают, ибо волевого ресурса не хватает. Он очень уж быстро заканчивается и начинает "колбасить" психику еще больше. Единственное, что они дали осознать, что родители не виноваты, что они воспитывали меня в агрессии, наказаниях, упреках, держали в страхе и тд, выражали любовь , как могли, то есть никак. Воспитывали как могли. Итог. Я невротик. У меня ничего не складывается. Ни отношения, ни быт, ни взаимодействие с людьми, ни с детьми , ни с родителями. ни с кем. В последние пару лет я вообще сильно замкнулась в себе. Даже не могу выйти в магазин. А уж про работу молчу. Практически ежедневные слезы от бессилия. от того . что хочется повернуть жизнь в здоровое русло, но надорвавшись. я западаю на диван, в позу тюленя , на несколько дней. Очень раздражительна, агрессивна, плаксива, еще имеются фобии. Вообщем полный набор. Мне кажется, уже пора подходить к медикаментозному лечению. Словами и разговорами меня уже не поднять. А хочется жить радостно и счастливо. Вопрос. Можно ли здесь получить лечение?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Натали

Прежде чем назначать вам лечение вам необходимо пройти очную консультацию психотерапевта, который задаст вам дополнительные вопросы, а также проверит ваш психоневрологический статус. Возможно нужно дообследоваться: МРТ головы и т. д. Консультация эндокринолога обязательная (!), так как при нарушении гормонального фона могут быть такие жалобы тоже. Также нужно исключить авитаминоз, который способствует появлению депрессивных состояний.
В случае подтверждения депрессивного состояния психотерапевтом, то вам назначат адекватную терапию исходя из опроса , осмотра и обследования.
А так как препараты для лечения депрессивных состояний выпускаются по рецепту, то в любом случае вам необходимо обратиться по месту жительства к врачу.  
Либо вы можете обратиться к психотерапевту в специализированный психдиспансер.

  • 2019-02-01 12:23:20
  • В ответе ошибка?

А скажите, после медикаментозного лечения, возможно полюбить себя наконец- таки, обрести уверенность, побороть страхи, избавиться от навязанных убеждений? Ведь известно, что весь этот невротический набор связан не только потому что у меня там не в порядке с нейронами или что то с гормонами. А потому что в детстве подавили все в ребенке и он во взрослой жизни застрял во всех этих сценариях, с блоками, страхами, убеждениями. И никак не может взять ответственность за свою жизнь. Перестану ли я раскачиваться на качельках, ежедневно задавая себе вопросы"надо не надо, быть или не быть, пойти или остаться, есть или пить?" Ведь невозможно так жить. Или мне для начала идти нужно вообще к психологу, а не к психиатру или к психотерапевту? К кому идти нужно сначала?

Натали — 2019-02-01 12:53:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Натали

Для начала вам нужно идти именно к психотерапевту, я бы вам рекомендовала обратиться к специалистам в психдиспансер (именно психотерапевт может назначить терапию, психолог  не имеет права назначать лечение). При правильном подборе терапии у вас должны уйти ваши страхи и волнения.
По поводу лечения: его нужно подбирать, лучше конечно , это сделать в условиях стационара, чтобы врач назначив терапию наблюдал за вами, но это можно делать и на дневном стационаре. По поводу этого вы решите с вашим лечащим врачом после осмотра вас.

  • 2019-02-01 13:06:37
  • В ответе ошибка?

Я правильно Вас понимаю, психотерапевт, при поликлинике, мне уже не поможет, нужно прямиком идти в психдиспансер?

Натали — 2019-02-01 13:39:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Натали

Да, идти к психотерапевту. Данный врач может быть как при поликлинике, так и в специализированной клинике широкого профиля как психдиспансер. Там находятся именно узкие специалисты- врачи высшей категории. Также именно в психдиспансере могут быть врачи из кафедры психиатрии  при медуниверситете. Куда идти вам - решать только вам.
Помощь психолога тоже нужна как комплексное лечение, но только после посещения врача.  

  • 2019-02-01 14:09:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое Вам за ответы. Все доступно и понятно объяснили.

Натали — 2019-02-01 14:14:49
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как жить в таком состоянии? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image