Не могу приложить к груди правильно

Консультация

Здравствуйте, у меня небольшая грудь и плоские соски. В роддоме чтобы кормить ребенка пользовалась накладками, дома постепенно от них ушли. Сейчас мне кажется, что я не правильно даю грудь ребенку. Вроде и видео смотрю про прикладывания. И стараюсь все соблюдать, но при кормлении слышу цоканья. После кормления форма соска немного приплюснута и иногда кончик соска белый... как быть не знаю... очень хочу сохранить на как можно дольше. Еще на одном соске была огромная трещина, кормила практически всегда одной грудью, сейчас подключила немного, даю чаще. И вот эту грудь мне кажется, что ребенок берет хуже, т. к. слышу частые цоканья и причмокивания. Естественно ребенок после кормления часто срыгивает, т. к. попадает много воздуха...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Сами по себе посторонние звуки конечно являются косвенными признаками неправильного прикладывания, но необходимо оценить и другие признаки и только при всей их совокупности сделать вывод. На что нужно обратить еще внимание. Ответьте себе на таким вопросы:
1. Сейчас есть травмы груди, вам больно кормить?  
2. Ребенок в целом хорошо себя чувствует и нормально прибавляет в весе?  
3. Ребенок достаточно хорошо писает и какает? Выглядит здоровым и довольным после кормления? Сам отпускает грудь после кормления и спокойно засыпает?  
4. Оцените примерный объем срыгиваний. Нормальным считается объем 1-2 ст. л. после каждого кормления или однократно в день большим количеством.   
Надежда, если все же, кроме посторонних звуков при сосании, есть и другие признаки, то вероятно ошибки в прикладывании все же есть. Я бы вам рекомендовала начать исправлять ситуацию, с консультации детского стоматолога или опытного педиатра, попросите врача осмотреть ротовую полость ребенка на предмет наличия короткой подъязычной уздечки. Это довольно частая причина такого сосания, а также изменения формы соска и болезненных кормлений и травм груди.
Вы многое делаете правильно, молодец! Отказ от накладок, стремление кормить грудью и желание правильно это делать, достойно похвалы.  

  • 2019-02-04 14:43:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могу приложить к груди правильно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image