Не можем подобрать смесь месячному ребёнку

Консультация

Добрый день!

С роддома мой сын на ИВ, к сожалению, так сложилось....

В роддоме давали спесь Семпер обычный, после выписки начался жуткий запор, после этого перешли на смесь НАН гипоаллергенный по совету местного участкового педиатра. Затем перешли на НАН Оптипро, но от него несварение у малыша- в кале непереваренный кусочки пищи, отменили. Затем нам посоветовали смесь Нутрилак, давали два раза, от который малыш срыгивал и был понос. От смеси Малютка - давали также два раза- диатез на щеках...

Сдавали анализы кала- копрограмма и углеводы, анализы хорошие, лактазная недостаточность не подтвердилась. По УЗИ брюшной полости все впорядке, НО повышенное газообразование, метеоризм.

Подскажите, какая смесь может подойти в нашем случае, чтобы избежать газообразований (в результате колик после каждого питания) и запоров?

Уже измучились, ребёнок плачет весь день, и когда поест, и когда в туалет сходит- сейчас едим НЕН гипоаллергенный в связи с диатезом на щеках...

и можно ли ввести новую смесь пока есть диатез?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

На данный момент, если у ребенка диатез на щеках, то некоторое время необходимо находится на гипоаллергенной смеси, пока полностью не исчезнет сыпь.  
Для уменьшения коликов нормализируйте климатические условия в помещении- температура воздуха не выше 21 С, влажность не ниже 60%.
Пока ребенок находится на гипоаллергенной смеси можно добавить бак- сэт беби курсом на 10-14 дней ( уберет колики и запоры), массаж животика по часовой стрелке, теплая пелёнка на животик.  
У детей до года микрофлора кишечника постоянно меняется + незрелая ферментативная система, поэтому любую смесь вводить нужно медленно за 10-14 дней, чтобы кишечник успел приспособиться к этой смеси.  

  • 2019-02-01 16:27:55
  • В ответе ошибка?

Уточните, а какую все- таки смесь нам вводить после того, как диатез пройдёт?- основная проблема в том, что не можем подобрать смесь...

Анна — 2019-02-01 16:30:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Я бы рекомендовала Нутрилон тройной комфорт.

  • 2019-02-01 16:31:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Достаточно часто у детей раненного возраста аллергеном является белок коровьего молока. Аллергическая реакция на белок коровьего молока может проявляться в виде кожных проявлений, гастроинтестинальных проявлений (срыгивание, повышенное газообразование, диарея, запоры).
Рекомендую маленькому пациенту провести коррекцию в питании, используя смесь на основе высокогидрализованного белка (альфаре, нутрилон пепти, нутрилак пепти), оценку эффективности смеси проводят через 3 недели от начала приема, вводят смесь постепенно в течение 5 - 7 дней, начиная с небольших объемов.  
Дополнительно рекомендую пациенту проведение массажа животика по часовой стрелке, сухое тепло на область живота, выкладывание на животик между кормлениями, при повышенном газообразовании прием эспумизана беби через 10 минут после кормления, прием пробиотика (линекс, бак - сет - содержат ВВ - бактерии необходимые для становления микробиоценоза жкт).



  • 2019-02-01 16:38:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не можем подобрать смесь месячному ребёнку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image