CDT анализ

Консультация

Добрый день!

Проконсультируйте пожалуйста,

я не употребляю алкоголь уже более 3 недель. Планирую сдавать анализ CDT еще через 2 недели трезвости, но за 7 дней до планируемой даты забора крови, возможен единоразовый случай употребления, предположим 300гр. коньяка.

Если, исходить из важных замечаний по данному анализу, а звучит это так:

Уровень CDT снижается до нормы через 2 недели после прекращения употребления алкоголя. Однократные приемы высоких доз алкоголя не вызывают повышения этого показателя.

Правильно, я понимаю, что анализ должен быть в мою пользу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Речь идет о небольшой разовой дозе алкоголя ( в пересчете на спирт 40-60 мл)
300 грамм коньяка в пересчете на промилле - это очень высокое содержание алкоголя в крови.
Если у Вас раньше было хроническое употребление алкоголя - то через 7 суток  анализ будет не в вашу пользу однозначно.  
Если у вас не было запоев и хронического употребления - то 50-100 грамм коньяка не повредят, а вот все, что свыше, может негативно отразиться на анализе.  
Сколько пить и когда - смотрите сами) 

  • 2019-02-01 19:19:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. CDT анализ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image