Карбамазепин и Омез ДСР можно ли совмещать

Консультация

Здравствуйте возможно ли принимать совместно лекарства Карбамазепин и Омез ДСР. Принимаю Карбамазепин уже 3 месяца лечусь от мигрени. Возникли проблемы с желудком и педиатр назначил Омез ДСР. В спешке не спросила можно ли их совмещать. Теперь не знаю пить или не пить. Подскажите пожалуйста. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

При совместном приеме ингибитора протоновой помпы (омез) и нормотимика (карбамазепин), нужно быть осторожным и следует контролировать концентрацию карбамазепина (может повышаться концентрация вещества в крови в связи с ингибированием микросомальных ферментов печени) и общее состояние пациента (динамический контрольно общего состояния пациента лечащим врачом, при необходимости коррекцию дозы препарата).

  • 2019-02-02 12:20:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное

Анна — 2019-02-02 12:27:57
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Карбамазепин и Омез ДСР можно ли совмещать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image