Помогите!

Консультация

Добрый вечер, сегодня получила на руки анализ на дисбактериоз своей 6- ти месячной дочери. Сдавала анализ по собственному желанию, так как после смены смеси изменилсяцвет кала, стал зеленоватого цвета. Кроме изменений в цвете кала, больше никких признаков дизбактериоза не обнаружила. Малышка активна, хорошо кушает, набирает в весе, животик не болит. По результатам анализа у нас обнаружили: Enterobacter cloacae 10*8 кое/г; Staphylococcus aureus 2x10*4 кое/г; Citrobacter youngae 10*6 кое/г. Скажите, это сильно опасно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Анализ кала на дисбактериоз не несёт достоверной информации, так как предоставляет информацию лишь о дистальном отделе толстой кишки.
Учитвая предоставленную информацию и анамнез заболевания (отсутствие активных жалоб) проводить деконтаминационную терапию не нужно.
Очень часто при употреблении смеси на основе гидрализованных белков, происходит изменение цвета стула (зелёный).
На данный момент рекомендую приём пробиотика (линекс в форме капель в течение 4 недель), дальнейшая коррекция в терапии после очного осмотра педиатра.

  • 2019-02-02 11:32:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image