Вопрос, не вредно ли мое молоко ребенку?

Консультация

Добрый вечер! Кормлю ребенка грудью с рождения. У меня самой уже давно хронические проблемы с кожей на руках. Дерматологи ставили разные диагнозы, дисгидроз, экзема... Недавно выяснила вероятную причину моих проблем - паразиты в кишечнике, а именно крысиный цепень, видимо токсины, которые выделяют паразиты, так на меня влияют. А теперь вопрос по ГВ. Насколько сильно проникают эти токстны в грудное молоко? Может мне не стоит кормить ребенка грудью?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вера

Вы можете без всяких опасений продолжать кормить ребенка грудью, токсины в грудное молоко не проникают. И навредить своим молоком вы своему ребенку не можете. Через грудное молоко не передаются вирусы, инфекции, а также токсины. Вы делаете огромный вклад в здоровье ребенка, вскармливая его грудью, выбросьте нехорошие мысли и сомнения и кормите спокойно столько, сколько пожелаете. Если вам будет назначено лечение и вы сомневаетесь в совместимости этих лекарственных препаратов с грудным вскармливанием, напишите мне названия препаратов, я их проверю.  

  • 2019-02-04 14:32:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос, не вредно ли мое молоко ребенку? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image