Стоит ли рожать в 18 лет?

Консультация

Была задержка неделя, 25ого числа я сделала тест на беременность, он показал "беременна 3+"

Так как мне 18 лет, то я не готова становиться мамой и рожать, после похода к врачу по месту жительства я не получила должной консультации. Расскажите мне подробнее о способах прерывания беременности.

Врач после осмотра сказал, что матка увеличина на 5 недель, а когда посчитал по месячным, то сказал, что может быть и около 10, точно покажет УЗИ.

Мама и гинеколог, у которого я была настоятельно убеждают меня рожать т. к. последствия первого аборта могут быть непопровимые и я никогда не смогу иметь детей. Какова вероятность проблем с женским здоровьем у меня в будущем после аборта?

И всё же как проходит прерывание беременности?

Ваше мнение, стоит ли рожать в таком возрасте?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Здравствуйте, Ирина! Для Вашего женского здоровья безопаснее всего будет выносить беременность и родить ребёнка. Прерывание беременности любым методом всегда имеет большой риск для дальнейшей репродуктивной функции. Точных цифр никто не скажет, но безследным прерывание беременности не бывает никогда. Прервать беременность по желанию женщины можно до 12 недель, на малых сроках до 6-7 недель может быть использован медикаментозный метод (выпивается препарат, который вызывает сокращения матки и начинается кровотечение, с которым плодное яйцо выходит наружу). На более поздних сроках проводится или  вакуум или выскабливание полости матки, выполняется под внутривенным обезболиванием. Смысл манипуляции в расширении цервикального канала и в опорожнении матки механическим путем (специальным инструментом разрушается эмбрион или плод и вместе с кровью и эндометрием опорожняется полость матки). Решение принимать только Вам.  

  • 2019-02-02 11:21:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли рожать в 18 лет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image