Какое внутривенное питание для онкобольного можно прокапать дома

Консультация

Добрый день, моему отцу вчера поставили диагноз ПМР, синхронный. Из симптомов у него очень сильная боль в правой руке, общее состояние тяжелое и не проходит пиша вообще. Он по сути голодает. У него опухолевый процесс в пищеводе, легком, поджелудочной железе, большинстве лимфоузлов туловища, в надпочечниках и в лучевой кости правой руки. Но биопсия из пищевода и легкого рак не выявила. У него дисфагия, не проходит 2 день даже вода. В понедельник будем решать вопрос об установке гастростомы. Но сил у него нет совем. Хотела бы узнать какой препарат внутривенного питания можно прокапать отцу, чтобы он дотерпел до гастростомы. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Парентеральное питание должен рассчитать врач исходя их веса больного, его потребности в аминокислотах. Данное питание проводится только в стационаре, так как нужен внутривенный доступ и установление в/в центрального  катетера, так как происходит тромбоз вен при обычном в/в введении препарата из- за их гиперосмолярности.
Поэтому самостоятельно вы не справитесь. Занимается расчетом врач- реаниматолог. Поэтому если состояние больного очень тяжёлое, то требуется госпитализация в стационар.  
На данный момент попробуйте жидкое питание.  
Если вас не госпитализируют, то вы можете только обезболить. По поводу назначения наркотических обезболивающих вам следует обратиться к онкологу со всеми выписками и документами, чтобы вам оформили наркотические анальгетики.

  • 2019-02-02 09:45:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

К сожалению, состояние Вашего отца очень тяжелое, поражено большинство жизненно важных органов.  
В случае наличия дисфагии 4 степени (не проходит даже жидкость), действительно может быть рекомендовано парентеральное питание.  
Но стоит отметить, что подбирать парентеральное питание должен очный врач, т. к. должен производиться рассчет ккал. Это важно для того, чтобы не было как дефицита, так и переизбытка ккал, т. к. каждый препарат имеет свой состав и энергетическую ценность. Также имеются свои противопоказания.  
С такой целью применяют различного состава препараты: раствор глюкозы, растворы аминокислот (аминосол, аминостерил), жировые эмульсии (липофундин, омегавен). Также имеются комплексные препараты (нутрифлекс пери).  
Что касается болей в руке, то необходимо применение обезболивающих средств (дексалгин, кетанов, денебол и пр.). Если НПВС не оказывают должного эффекта, врач может выписать рецепт на наркотические анальгетики.  

  • 2019-02-02 09:45:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какое внутривенное питание для онкобольного можно прокапать дома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image