Месячные после удаления ВМС

Консультация

Здравствуйте, 20 января начались месячные, 22 удалили ВМС, сразу начала пить таблетки Димиа, месячные продолжались до 30, а 31 был ПА, на утро снова начались месячные, вчера и сегодня тянет живот, как при месячных, выделения продолжаются, выделения обильные как на 3 день месячных. Может ли такое быть после удаления ВМС? Спираль стояла 2 года, месячные всегда были по 10 дней Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Маловероятно, чтобы кровотечение было связано с удалением ВМС. С момента удаления прошло 10 дней, проблем сразу после удаления не было, месячные пришли в срок и были обычными по длительности.
Поэтому, учитывая обильность кровотечения, вам стоит обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и обследования.  
После обследования врач определит причину кровотечения и даст соответствующие рекомендации.
Ждать, пока окончится кровотечение не нужно, сразу же идите к врачу.

  • 2019-02-02 10:47:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо. К врачу смогу попасть только в понедельник. Это может быть опасно? И вообще какие могут быть предположен я, что это?

Наталья — 2019-02-02 10:56:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Если кровотечение не усилится - то до понедельника можно подождать. Но, в любой женской консультации есть дежурный гинеколог, а стационары вообще работают круглосуточно и без выходных. Поэтому, сегодня вы можете обратиться либо к дежурному гинекологу в консультации либо на приемный покой ближайшего гинекологического отделения.
Причины кровотечения могут быть самые разные: травма половых органов, воспалительный процесс, киста яичника, нарушение правил приема оральных контрацептивов и так далее.
Если кровотечение будет усиливаться - срочно обращайтесь за медицинской помощью.

  • 2019-02-02 11:08:26
  • В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо

Наталья — 2019-02-02 11:10:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные после удаления ВМС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image