Внематочная беременность

Консультация

Добрый день. 13.01.19 был ПА (до этого ПА не было, только месяц назад), последние месячные с 28.12.18 по 03.01.19, 14.01 болел левый яичник, 15.01 пошли коричневые выделения (не обильные, но и не капля). 18.01.19 сделала тест - положительный. 19.01.19 еще 2 других фирм - положительный, 20.01.19 - положительный. 20.01.19 пошла к врачу, тк все еще кровило (без сгустков). Провели внутривагинальное узи - справа киста? (под вопросом), в левом яичнике желтое тело? (под вопросом). В матке понятно, что ничего не увидели, но без патологий. Назначили Транексам и ХГЧ. После узи, вечером кровь пошла красным, позвонила врачу, она сказала, что я тебе прописала, то и пей. Утром 21.01.19 в туалете прям хорошо красным не густо, без сгустков пошло (как будто накопилось за ночь). 21.01.19 ХГЧ - 301,5. 23.01.19 - ХГЧ 176. 25.01.19 - 96. Выделения на 23.01.19 почти закончились, еле- еле. Вечером тянул низ живота, как перед месячными. 24.01.19 утром уже не было такого красного кровотечения, как до этого два дня, но при этом не обильные, коричневые, без сгустков (низ живота по прежнему немного тянет). 27.01 пошли, как бы месячные (по крайней мере шли, как обычные, первых два дня обильно со сгустками, потом и сейчас еле мажет. 31.01.18 - ХГЧ 46. Врач подозревает ВБ (не нравится, что столько времени идут выделения), настаивает лечь в больницу. Общее состояние нормальное, никаких болей, тошноты, ничего нет. Может ли при ВБ падать хгч?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Если ХГЧ падает, то это говорит о прервавшейся беременности. Если беременность прогрессирует, даже внематочная, то ХГЧ медленно, на таки наростает.
Вам желательно обратиться на очный прием к другому гинекологу для осмотра, повторения УЗИ и анализа ситуации, после чего вы получите соответствующие рекомендации.
Оценить необходимость госпитализации и риски из- за кровотечения онлайн нельзя. Поэтому, если вы сомневаетесь в словах своего доктора - обязательно  обратитесь к другому очному гинекологу.

  • 2019-02-02 13:25:13
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Я правильно поняла, что ВБ исключена и выделения связаны с чем- то другим?

Ольга — 2019-02-02 13:28:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Без осмотра наверняка исключить внематочную беременность не представляется возможным. Исключена прогрессирующая (развивающаяся) беременность. Дальше должен разбираться очный врач.

  • 2019-02-02 13:30:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Внематочная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image