Синдром ледда и все вытекающие

Консультация

Мой сын родился 26.12.2018, при кормлении начал срыгивать зелкнью. На всю мою панику мне отвечали все нормально. Он брал грудь, кушал нормально, и спал. Есть не просил, он прлсто спал . Беспокоиться и плакать такого не было. Стула как такового тоже не было. Только были обильные срыгивания! Даже больше похожие на рвоту. Потом 29.12 после очередного обильного срыгивания нас забрали в детскую комнату, типа понаблюдать. И ночью его перевели в реанимацию при роддоме. Никаких внешних признаков болезни не было. Живот мягкий, при пальпации ничего не обнаруживалось... сделали рентген с введением контраста, он дошел до конца прямрй кишки,, поэтому вопрос о непроходимость был под вопросом. Нас перевели в областную больницу нижнего Новгорода. Ну и так как это были новогодние праздники нас просто наблюдали, кормили минерально и капали. В желудок был вставлен зонд по которому шла желчь. Так было до 9.01. И 9.01 нам поставили синдром ледда( незаверщеннвй поворот кишечника), сделали операцию, все хорошо, стул пошел. стали кормить срыгивает и желчь все равно шла. Стали дальше обследовать. вторая операция была- двенадцатиперстную кишку вскрывали, там была частичная непроходимость, и плюс спайки тонкий кишечник припаялся ко всему- к желудку, печени и т. д.... очень сложная операция была, длилась 4 часа. Отошел хорошо от нее, стул также на 3 день, желчь перестала идти!!! Стали кормить опять срыгивает. Сделали снимок там одни спайки.... Вот в эту среду сделали еще одну операцию. А там перфорация на толстой кишке. Зашили ее. Сегодня смотрели как эта кишка зажила и нашли некроз Прямой кишки в двух местах что то сделали с этим .... В понедельник будут смотреть как там дела.... короче я схожу с ума.....

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

У вашего ребенка имелась врождённая аномалия кишечника, и к сожалению, врачи не сразу заподозрили интоксикацию ребенка (симптом "много срыгивает", ребенок практически всегда спит, вялый ).  
Когда уже у ребенка была  сильная интоксикация, врачи обследовали малыша и провели оперативное лечение патологии. К сожалению, спаечная болезнь это осложнение обширного оперативного вмешательства и причин много (обширная операция, перитонит, индивидуальная предрасположенность организма и т. д). Поэтому сложно сказать как организм далее будет справляться и использовать компенсаторные возможности. Так как ребенок находится на стационарном лечении в отделении, то он под круглосуточным наблюдением у хирургов.  
Вам надо набраться терпения, и по возможности проконсультироваться у врачей высшей категории на кафедре хирургии медицинского университета (кафедры при крупных областных центрах, либо многопрофильных центрах).

  • 2019-02-02 13:40:47
  • В ответе ошибка?

Меня очень беспокоит некроз. Если пораженные участки удалили. Дальше будет это все развиваться? Почему так резко все прогрессирует?

Алёна — 2019-02-02 13:44:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алёна

Вы должны сами спросить у  вашего лечащего хирурга - в следствии чего образовался некроз (либо это ошибка хирурга, либо сама спаечная болезнь способствовала некрозу тканей, некроз ткани в связи с кишечной непроходимостью, либо другая причина). Без осмотра До операции и ПОСЛЕ невозможно сказать точную причину.
А так как я не видела ни малыша, ни анализов мне сложно узнать точную причину некроза, я могу только рекомендовать вам очную консультацию специалиста высшей категории на кафедре хирургии медицинского университета .

  • 2019-02-02 17:32:03
  • В ответе ошибка?

Да, я понимаю. Скажите, а каковы вообще прогнозы при таких симптомах. Просто интересно мнение со стороны при таких описательных симптомах.

Алёна — 2019-02-02 18:07:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алёна

Прогноз полностью зависит как вовремя была установлена патология, также очень важно наличие сопутствующей патологии, т. е прогноз утягощается.  
У вас же имеются осложнения данного заболевания -   вторичная кишечная непроходимость, спаечный процесс, перфорация кишечника. Поэтому в данном случае, все зависит от организма малыша и его компенсаторных возможностей.

  • 2019-02-02 18:30:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синдром ледда и все вытекающие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image