200 калорий в день. Как мне остановиться, помогите!

Консультация

Здравствуйте, хотелось бы очень сильно совета, ибо от одной мысли о наборе веса- истерика. Я была всегда полным ребенком, что сначала меня волновало не сильно, но после становления "подросток " поняла как важно для меня выглядить хорошо. Сначала начала худеть нормально: спорт, ограничение в сладком, мучном и тд.

Но на почве долгой и продолжительной депрессии поняла, что этого мало. Я начала резко снижать калорийность продуктов, что в настоящее время даже маленькие нагрузки истощают.

Сижу уже три месяца на 200 калорий, все боятся за меня, хотя я не вижу изменений из- за чего хочется еще похудеть, но понимаю что если сейчас не остановлюсь, то могу умереть от истощения. Нужен совет как медленно поднимать рацион питания без набора веса. Для меня даже незначительный 1 кг- истерика и голодовка. Помогите Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оля

Какой у вас рост и вес?
Настоятельно призываю вас прекратить эти испытания на собственным организмом. Питание на 200 ккал в день - это голод для вашего организма, вы его медленно убиваете.  Коварство голодных дней заключается в том, что организм реагирует на отсутствие пищи как на стресс и сразу снижает скорость метаболизма, начинает экономить энергию. Затем, когда средства вновь начинают поступать, мы еще какое- то время сомневаемся: надолго ли это, стабилен ли данный источник дохода? Может, лучше пока пожить в режиме экономии, регулярно откладывая определенные суммы про запас? Иными словами, перебои в поступлении денег и, как следствие, потеря уверенности в завтрашнем дне заставляют нас экономить и создавать запасы. Точно так же ведет себя организм, если его периодически подвергают голоданию или резко ограничивают калорийность питания. Такая вот «телесная бухгалтерия»!  
Увеличивайте калорийность на 50-100 ккал в неделю и следите за весом. ОБЯЗАТЕЛЬНО включите в свой ежедневный рацион кисломолочные продукты, птицу, яйца, цельнозерновые каши, овощи и фрукты и т. д. Любите и цените свой собственный организм, правильно себя кормя, а не голодая.

  • 2019-02-07 19:32:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 200 калорий в день. Как мне остановиться, помогите! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image