Беременность

Консультация

Добрый день, последние месячные были 28 декабря, примерная дата зачатия 13 января, тесты на 1 полоску, появилась тошнота, сонливость, переодически тошнота по утрам и от определенных продуктов, базальная температура на протяжении нескольких дней 37,2. На обследование врач поставил беременность на ранних сроках, ТПК как матка увеличенна, ходила на узи, сказали беременности нет, может ли ошибиться врач? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

На УЗИ еще вполне могут ошибиться, так как Вы рано сделали УЗИ. При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе. При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.  
Кроме всего, рекомендуется сдать тест ХГЧ в крови - это самый ранний и самый точный тест, его единицы при наступлении беременности очень быстро растут. Анализ информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, Вы уже можете его делать, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Если результат ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ.
Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности.

  • 2019-02-02 16:29:46
  • В ответе ошибка?

Мой гинеколог, даже не предложила сдать кровь на хгч, да и на узи, я пошла сама, врач поставила беременность по осмотру. Есть вероятность того, что она ошиблась?

Мария — 2019-02-02 16:40:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Так как срок от зачатия плюс- минус 18 суток, то врач вполне могла ошибиться - слишком маленький срок. Сдайте кровь на ХГЧ - и только тогда будет ясно, что стало причиной задержки - беременность или проблемы в другом. Направление не обязательно, анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  

  • 2019-02-02 16:48:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image