Выделения

Консультация

Здравствуйте. В ноябре я прошла обследование. Обнаружили добр. опухоль. Выписали препараты. Хотела бы у вас спросить что это такое, насколько серьезное. Сейчас замечаю что из груди выделениЯ появились, моя дочь не ест грудь с марта а с декабря вот появилось такое. Возможно я не трогала, а как врач проверял, так я стала сама лезть. Сейчас все больше и больше. Грудь немного беспокоит, иногда неприятные ощущение появляются. Так же ребенок постоянно трогает гпудь Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Предоставленные результаты обследований изучены.  
При ультразвуковом исследовании в левой молочной железе обнаружена фиброаденома - доброкачественная опухоль молочной железы. Основное лечение данной патологии - это оперативное удаление опухоли. Лекарственные средтва никак не повлияю на само образование, могут незначительно и временно устранить возникающие симптомы (болезненность, дискомфорт). Особенно срочно необходимо оперативное вмешательство если опухоль быстро растет.  
Что касается выделений из соска, то вполне возможно что данные выделения связаны с кормлением ребенка. Выделения прозрачной, желтоватой или белой жидкости может наблюдаться до 1 года (иногда и более) после прекращения лактации. Поэтому может раньше Вы сами не проводили надавливаний на сосок и не обнаруживали выделений.  
Но в любом случае учитывая что они есть, важно не пропустить другую патологию. Поэтому рекомендую Вам сдать кровь на пролактин, сдать отделяемое из соска для лабораторного исследование. Если отделяемое есть и с другой груди, вероятно это последствия лактации.  

  • 2019-02-02 17:19:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Это не "выделения", а выдавливания. Чем больше будете давить, тем больше будет выделяться.
К фиброаденоме отношения не имеет. В норме после завершения лактации выделения возможны в течение 2 лет.
Назначенные вам препараты к лечению фиброаденомы отношения не имеют, так как они относятся к БАДам, их эффективность не доказана и в странах с развитой медициной они не применяются.
Фиброаденома либо наблюдается, либо удаляется. Других вариантов в международных протоколах нет.

  • 2019-02-02 17:22:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image