Кровотечение маточное

Консультация

Здравствуйте!

Мне 37 лет, мама троих детей, один яишник частично удален вместе с кистой 2010 году.

Сейчас по узи на другом яишнике киста, болезненные месячные. Стала обследоваться , киста мне сказали оперативного вмешательства не требует. Эндометриоз. Врач назначила в ноябре Жанин с 1го дня месячных и кровотечение в течении 25 дней не прекращалось, врач назначила чистку после чистки в больнице прошла курс антибиотиков и Жанин врач заменила на Клайру выделения прекратились после чистки на 10 день и через 10 дней опять начало кровить, допила клайру почти до конца дней 10 кровила, пошла к врачу, врач сказала низкодозированные гармоны мне не подходят, назначила Регивидон 4 дня по 2 таблетки утром и вечером затем по 1 таблетке. Кровотечение остановили, после 10 дней коричневой мазни и опять открылось кровотечение.

Вопрос что делать дальше? Толи мне гармоны не подходят, толи мне надо сменить врача? Нормально ли это?

Препарат: Жанин

Препарат: Клайра

Препарат: Ригевидон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

К сожалению, ответить без осмотра, обследования и тщательного сбора анамнеза на вопрос "толи мне гармоны не подходят, толи мне надо сменить врача?" затруднительно.
Иногда действительно бывает, что оральные контрацептивы не подходят женщине.
Но, если вам ОК назначались в связи с эндометриозом, то можно поговорить с доктором о возможности установки внутриматочной системы Мирена.
Также, если вы хотите получить второе мнение гинеколога, то обратитесь к другому врачу для очного осмотра, так как возможности онлайн консультации очень ограничены.

  • 2019-02-02 19:38:16
  • В ответе ошибка?

Мирена тоже гормональный препарат, в нем выше гармон?

Алена — 2019-02-02 19:40:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

Да, в Мирене также содержится гормональный компонент, но он действует исключительно в полости матки. Системное действие левоноргестрела минимальное и у большинства женщин через некоторое время наблюдается аменорея (отсутствие месячных) или крайне скудные месячные.
В лечении эндометриоза на сегодня используют три схемы: КОК, прогестины (Мирена в том числе) и применение нестероидных противовоспалительных препаратов. Каждый из методов имеет свои показания и противопоказания, поэтому, определить терапию может только очный врач.



  • 2019-02-02 20:25:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение маточное консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image