После противозачаточных низкое либидо.

Консультация

Здравствуйте! Девушка, 21 год, беременностей не было.

Назначили приём КОК, сначала Линдинет - 20, затем Джес. Пила с июля по октябрь. Назначили в связи с обильными и сильно болезненными месячными. После первой недели, как начала принимать КОК, абсолютно не хочу мужа (при Линдинет были противны даже поцелуи). Не принимаю ихс октября, а желание так и не вернулось. Скажите, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо за ответ.

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

К сожалению, это очень частое побочное явление при приеме комбинированных оральных контрацептивов. Либидо может значительно снижаться, либо же даже полностью исчезать. После отмены препарата для гормональной контрацепции либидо восстанавливается, но в некоторых случаях не сразу, а по прошествии нескольких месяцев. В сложившейся ситуации варианта действия два: либо пробовать другие препараты, методом подбора остановиться на том, который в меньшей степени подавляет либидо, либо подобрать другой метод контрацепции.  

  • 2019-02-03 06:54:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После противозачаточных низкое либидо. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image