Противозачаточные

Консультация

У партнерши сегодня первый день после месячных, во время занятия сексом , у меня презерватив порвался кончил в партнершу (было все 50 мин назад)забеременеть не хотим , что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Bogdan13.07

В Вашем случае действительно есть риск забеременеть.
Вашей женщине необходимо как можно скорее выпить препараты экстренной контрацепции - Эскапел, Постинор. Чем раньше принят препарат, тем меньше риск наступления беременности. После приема препарата до наступления менструации обязательно пользоваться дополнительно барьерными средствами контрацепции ( презерватив).
Также можно в ближайшее время обратиться на очный осмотр к гинекологу и поставить внутриматочную спираль.

  • 2019-02-02 21:25:01
  • В ответе ошибка?

Какова вероятность побочных дейсвий от этих препаратов?

Богдан — 2019-02-02 21:28:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Богдан

Если принимать согласно инструкции, то риск побочных эффектов минимальный.
Чаще всего это тошнота, рвота, боль в животе, ациклические кровотечения. Также возможно появление аллергической реакции, рвоты, головной боли.
Поэтому нельзя принимать такие препараты чаще чем два раза в год.
Если Вы в ближайшее время не планируете беременность, то лучше поставить спираль в течении первых 120 часов от незащищённого полового акта.

  • 2019-02-02 21:34:43
  • В ответе ошибка?

Можноли поставить спираль если еще нет детей ? и каковы после этого побочные эффекты?

Богдан — 2019-02-02 21:40:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Богдан

Если нет воспалительных процессов, ИППП, аномальных кровотечений, новообразований, то спираль можно ставить и нерожавшим девушкам. Желательно конечно это делать после 20 лет, когда внутренние женские органы полностью сформированы.
Побочных эффектов как таковых нет. Женщина ее вообще не чувствует. Иногда в первые дни может тянуть низ живота, очень редко может быть присоединение вторичной инфекции, если нарушены правила асептики 

  • 2019-02-02 21:54:15
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо

Богдан — 2019-02-02 22:04:57
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image