Беременность, ветрянка

Консультация

Добрый день. 10 недель беременности , 2 коллеги болеют ветрянкой, исключить общение не возможно, маленькое помещение не проветривается, я не болела. какова аероятность заболеть и последствия? Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Если Вы не болели, вероятность заражения очень велика, поскольку вирус варицелла зостер, вызывающий ветряную оспу, очень заразен. Часто бывает так, что человек переносил ветряную оспу в детском возрасте и не помнит этого, либо переносил ветряную оспу в лёгкой форме. Поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на иммуноглобулины класса G к вирусу варицелла зостер - если он окажется положительным, значит Вы уже переносили ветряную оспу и заболеть повторно не сможете.

  • 2019-02-03 11:33:49
  • В ответе ошибка?

Анализ делада, не болела. как поступить что бы не заразиться? на этом основании больничный взять нельзя. поэтому переживаю

Яна — 2019-02-03 12:31:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Вы можете снизить риск заражения, если не будете находиться с заболевшими в одном помещении. Однако нельзя исключить возможность того, что Вы уже заразились, контактируя с больными ранее.  

  • 2019-02-03 12:52:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность, ветрянка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image