Инфекция ur.parvum

Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в мазке обнаружили инфекцию gardnerella vaginalis и ur.parvum. После этого сдала анализ на посев, ur.parvum не обнаружен. Пролечила gardnerella, сдала снова мазок, ничего не обнаружено, кроме ur.parvum. Что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Уреаплазма это условно- патогенная флора. Данный возбудитель коварен тем, что может быть во внутриклеточном состоянии, то в таком случае тяжело "поймать"возбудителя. Если методом ПЦР была всё- таки обнаружена уреаплазма, т. е обнаружение ДНК возбудителя, то лечение необходимо обоим партнёрам, чтобы избежать повторного заражения.
Если вы планируете беременность, то в любом случае необходимо пролечиться, так как уреаплазма вызывает выкидыши на ранних сроках беременности и внутриутробное инфицирование плода.
Во время лечения желательно исключить половые акты , можно предохраняться презервативом. Но исключить обязательно оральный половой акт.

  • 2019-02-03 10:18:59
  • В ответе ошибка?

У партнера не было обнаружено этой инфекции. Т. е. нужно снова сдавать анализ на посев?

Марина — 2019-02-03 10:22:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Повторяю ещё раз: даже если у партнёра не нашли уреаплазму, а у вас методом ПЦР диагностики обнаружена она, то лечение назначается ОБОИМ партнёрам (!)
Если делали ПЦР диагностику , то пересдавать анализ не нужно. Зачем? Если днк уреаплазмы уже обнаружена у одного из партнёров.  
Лечение назначает врач исходя из вашего осмотра и проведенных  анализов.  
Также , в случае титра уреаплазмы 10*4 и меньше и отсутствия воспалительных процессов, то  лечение врач может не назначить. Если титр больше 10*4 и есть воспалительный процесс, то лечение назначается обоим партнёрам.
Если планируете беременность, то лечение проходят оба партнёра в любом случае при обнаружении уреаплазмы методом ПЦР.

  • 2019-02-03 11:23:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инфекция ur.parvum консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image