Последствия операция б

Консультация

У меня уже почти два года назад была операция на удалении пупочной грыжи и поставили сетку после чего начались все мои проблемы у меня постоянно мерзнет тело суставы не кужишние и добавок и не уже второй раз скрывают рубец и достают элементы сетки почему ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Роза

Из области рубца могут появляться нитки,   развивается лигатурит. После операции это нормальное явление,   нитки могут отторгаться у кого- то через год, у кого- то через 5, у кого- то через 20 лет. Предсказать это нельзя. Это не опасно.
Боли в суставах никак не связаны с хирургической операцией.   Если болят конкретные суставы,   поражение симметрично,   нужно выполнять рентген и в первую очередь,   исключать артроз, артрит.  
Если вы часто мерзнете,   особенно стали холодными конечности,   нужно проверять сердце и сосуды: сделать УЗИ сердца,   ЭКГ, мониторинг давления, анализ на сахар и липидограмму.  

  • 2019-02-03 10:26:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Субфебрильная температура, а также ваши жалобы говорят об хроническом воспалительном процессе в организме. Возможно данные жалобы связаны именно с наличием сетки после проведенной операции. Предполагаю , что организм "отторгает" сетку и  как следствие возможно имеются аутоиммунные реакции.  
Вам нужно обратиться к хирургу и удалить остатки прежней сетки (как первопричина), с возможностью заменой ее на более качественную (лучше всего немецкого производителя, либо европейского).
Либо производится пластика передней брюшной стенки без сетки.  
Вы можете также обратиться к врачам высшей категории при медуниверситете на кафедру хирургии (больницы при крупных областных центрах либо многопрофильных центрах).
По поводу суставов: обратиться к ревматологу и сдать все анализы на ревмопробы. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования.

  • 2019-02-03 10:30:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия операция б консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image