Вакцинация

Консультация

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться: ребёнку 1 год и 2 месяца. В 7 месяцев сделали первую акдс и гепатит в ( в роддоме гепатит в не делали), так получилось, что следующая вторая вакцинация пентаксином ( без гепатита в) была через 4 месяца. Третья вакцинация была через 45 дней от второй Инфанрикс гекса. Вопрос вот в чем: получилось что промежуток между первой прививкой от гепатита в и второй прошло ровно полгода, третью прививку от гепатита в теперь когда лучше сделать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Добрый день! Сейчас ребёнку 1,3 из прививок у нас в роддоме бцж и гепатит в, затем был метотвод у кардиолог, затем в 5 мес был поставлен гепатит в и пентаксим, затем опять метотвод и в 1 год поставили КПК и Манту. Педиатр сказал что гепатит пропал и нужно вакцинироваться заново. А Пентаксим можно сейчас продолжать? Или он так же пропал?

Дарья — 2019-02-04 10:37:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

При нарушениях календаря прививок последующие вводятся с минимально допустимым интервалом. В случае вакцинации против гепатита В этот интервал составляет 1 месяц. Увеличить интервал можно, уменьшить уменьшить - нельзя, так как тогда иммунный ответ на вакцину будет недостаточным.
Точный план вакцинации должен составить ваш педиатр исходя из наличия тех или иных вакцин в вашем регионе.

  • 2019-02-04 13:40:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Ни одна прививка "не пропадает".   Прививаться необходимо дальше с учётом уже введенных вакцин.
Рекомендую получить очную консультацию у другого очного врача.

  • 2019-02-04 13:42:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо, за ответ! Я правильно поняла, что через месяц нам надо сделать прививку от гепатита в? И 4 раз прививку от гепатита в надо делать?

Виктория — 2019-02-04 13:48:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Вы не указали точных дат, поэтому дать какие- то рекомендации по срокам я не могу.
Но, между второй и третьей дозой вакцины от гепатита В должно пройти не менее месяца.
Если вы не болели гепатитом, то ребенку достаточно 3 доз вакцины.

  • 2019-02-04 14:50:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image