Приняла Ярину на день раньше

Консультация

Добрый день. Пью препарат Ярина 4 года. Вчера случайно начала пить новую пачку не на 8- ой день перерыва, а на 7- ой. Можно ли теперь продолжать принимать таблетки дальше, в обычном режиме? Отразится ли это на цикле? Спасибо.

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Tatyana

Ничего страшного в том, что вы начали прием Ярины на день раньше, нет. Уменьшать 7 дневный перерыв можно (об этом есть указания в аннотации к препарату).
Вы можете (и даже нужно) продолжать прием орального контрацептива в привычном режиме.
Так как вы приняли первую таблетку на день раньше, то и кровотечение отмены может начаться на день раньше. В остальном ни каких изменений в цикле быть не должно.

  • 2019-02-03 11:32:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приняла Ярину на день раньше консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image