Как срочно стоит заняться этим вопросом?

Консультация

Наблюдается тяжелое дыхание . Сделал Мкт.

Заключение. Признаки множественных парасептальных эмфезиатомных булл верхних отделов обоих лёгких.

В чем причины? Последствия? Первые шаги?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Учитывая предоставленный результат инструментального обследования у вас присутствуют признаки хронического воспалительного процесса в легких (хроническая обструктивная болезнь легких, эмфизематозная форма), дегенеративно - дистрофические процессы позвоночного столба.
Если у вас имеются вредные привычки, курение, необходимо прекратить курение.
Важно пройти дополнительную лабораторно - инструментальную диагностику: общий анализ крови, биохимический анализ крови, исследование мокроты, спирограмму с пробой на бронхолитик, электрокардиограмму, диаскин - тест, очно вас ОБЯЗАТЕЛЬНО должен осмотреть врач пульмонолог. Для стабилизации соматического состояния не затягивайте с обследованием.
В лечении важно устранение вредного фактора, подбор бронхолитической терапии (формотерол, сальметерол), муколитической терапии (АЦЦ), при необходимости использование ингаляционных глюкокортикостеройдных препаратов, антибактериальных препаратов, при необходимости хирургическое лечение.

  • 2019-02-03 14:23:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В Вашем случае появления булл скорее всего является врождённой патологией.  
По результатам обследования нет никаких данных за хронический  воспалительный процесс со стороны лёгких, есть усилие лёгочного рисунка (сосудистого характера)
Самые большие буллы у Вас обнаружены до 3 см, считается, что только буллы более 5 см могут быть причиной спонтанно пневмоторакса.  
В Вашем случае нужно стать на диспансерный учёт к пульмонологу для ежегодного обследования (КТ или МРТ, спирографию с провокационными пробами) и наблюдение за динамикой. Также дополнительно необходимо обратиться на очный осмотр к кардиологу сдать ЭКГ, клинический анализ крови, эндокринологу - сделать УЗИ щитовидной железы и гормональный фон ( ТТГ Т4 свободный и антитела к ТПО).
Медикаментозного лечения булл нет, только оперативное вмешательство, но учитывая Ваши обследования, то Вам показано только наблюдение с ежегодным обследованием.

  • 2019-02-03 14:41:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как срочно стоит заняться этим вопросом? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image