Беременность

Консультация

Здравствуйте. Задержка 6 дней. Тесты положительные. Хочу для своего успокоения сходить на УЗИ(чтоб удостовериться что нет внематочной). Можно ли идти на таком сроке? Не вредно ли узи? Когда лучше идти к гинекологу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Вы можете сделать УЗИ уже сейчас, плодное яйцо уже должно визуализирваться в полости матки. Однако, имеется вероятность, что эмбрион еще не будет визуализироваться и не будет определяться сердцебиение, что абсолютно нормально на малых сроках беременности (многое зависит и от разрешающей способности узи- аппарата), поэтому при отсутствии у Вас жалоб можно сделать УЗИ на сроке 6 акушерских недель (2 недели задержки менструации). УЗИ даже на малом сроке считается безопасной процедурой, нет поводов для беспокойства.  

  • 2019-02-03 18:25:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image