Не сбивается давление

Консультация

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У мамы 10 лет назад был инсульт. последнее время ей назначали лизиноприл 20 мг- 2 раза в день и моксонидин 0.2 - 2 раза в день. Начало скакать давление и доктор нам сменил таблетки. Неделю уже пьем периндоприл 8 мг и бисопролол 1 раз в день , а также моксонидин по 0.2 - 2 раза в день. Сутра давление небольшое, к вечеру поднимается до 200 и выше. На ночь приходиться давать клофелин. Сразу таблетку, а потом через 1.5- 2 часа, т. к приняв одну таблетку оно практически не снижается. Можно ли моксонидин принимать вместе с периндоприлом? И чем более эффективным можно заменить данные препараты?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Да, периндоприл можно принимать с моксонидином. Но для коррекции давления вашей маме нужно использовать препараты из разных групп. Т. к. давление выше к вечеру, препараты более сильные нужно принимать в обед, т. к. у суточных препаратов максимум действия развивается обычно через 4-6 часов. Если нет противопоказаний, к терапии можно добавлять БКК (амлодипин), диуретик (индапамид, гидрохлортиазид).  
Старайтесь не использовать клофелин - во- первых, он очень опасен и может на таком давлении привести к инсульту, во- вторых, из- за его приема развивается привыкание к другим препаратам, и потом вообще будет трудно подобрать терапию для вашей мамы.

  • 2019-02-04 23:01:44
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Если я вас правильно поняла, то моксонидин+ индапафон ( к примеру) и бисопролол нам нужно пить утром. а в обед периндоприл?

Наталья — 2019-02-05 11:01:57
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталья

Бета- блокаторы обычно всегда назначают утром.
Исходя из ваших данных, я бы распределила прием примерно так:
утром - бисопролол+индапафон
обед периндоприл
вечер в 18.00 моксонидин на постоянной основе или же амлодипин 10 мг

  • 2019-02-05 15:30:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не сбивается давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image