Лечение депрессии

Консультация

Мне 69 лет, пол жен.) Лечусь от депрессии 3 года. Все началось с бессонницы, потом потери энергии, слабости и далее безразличия ко всему. По характеру я очень эмоциональна, переживающая даже по пустякам. С молодости на фоне волнений начались иногда приступы наджелудочковой тахикардии, хотя кардиограмма в спокойном состоянии всегда нормальна. Сначала посещала невропатологов, но они естественно ничем не помогали. Догадались сами семьей обратиться к психитерапевту.

Начала лечение: коаксил, ламиктал, атаракс.

Через две недели чувствовала себя чудесно как и прежде. По истечении 3- х месяцев лечение прекратила сама. А через пару недель всё вернулось.

Т. к. коаксил одно время исчез? Мне был назначен рексетин, ламиктал, атаракс. Но замучила сильная потливость.

Через год попробовали опять коаксил (1 т. утром и 1 т. На ночь) в течение месяца, но он не помог.

Дальше был назначен анафранил, но та же самая потливость, было невыносимо и по моей уже просьбе был назначен амитриптиллин в минимальной дозе ( 1/2 т. на ночь), учитывая мой возраст. Принимаю так уже в течение года, иногда сочетаю с клоназепамом на ночь. Чувствую себя получше, но не на 100%. Есть слабость, отсутствие жизненной энергии, почему то тяжело ходить на улице, иногда есть тремор подбородка.

Посоветуйте какой еще препарат можно попробовать, кроме перечисленных и надо ли? Нормально ли это?

Препарат: Амитриптилин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение депрессии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image