Когда после борта можно принять КОК

Консультация

Добрый ночи, аборт был 16.01, до сегодняшнего дня противозачаточные не принимала. Когда можно их начать принимать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Когда после борта можно принять КОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Обычно после искусственного прерывания беременности оправдано назначение комбинированных оральных контрацептивов на срок до 6 месяцев (можно и дольше, если пока не планируется беременность). Начинать прием необходимо с 1 дня менструального цикла (первый день менструации). Можно начинать прием и сразу же после аборта, но в Вашем случае уже прошло много времени, поэтому следует дождаться очередной менструации. Будьте здоровы!  

  • 2019-02-04 07:06:32
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image