Синусовая тахикардия

Консультация

Здравствуйте. Устала жить от постоянной тахикардии. Экг показывает синусовую таахикардию. Узи пролапс митрального клапана 1ст с регургитацией2ст.. давление низкое 100/90-70/60. тахикардия постояннная90-110 когда лежу , стоит встать и пройти пару шагов поднимается до 120-150 при этом темнеет в глазах сжимает всё внутри . иду и ложусь снова. немного успокаивается до 100-110. ничего не могу делать.. лежать уже не могу. хочу жить нормальной жизнью,. никуда не хожу нет сил.. пробовала пить бисопролол, метопролол но давление падает ещё больше. да и они сбивабт пульс когда лежу до 80-70, а стоит подняться и пройтись и 100-120 . Моя жизнь превратилась в ад. Не могу даже по дому делать лёгкую работу ни с внуком поиграть. Врачи разводят руками. Сказали попить успокоительные. ничего не помогает. Выпила ведро успокоительных капель, адаптол и фенибут пила и даже антидепрессанты. Результата никакого. Сердце как колотилось так и колотитсЯ. Так жизнь и идёт а я старею лёжа на кровати. А мне только 48. Помогите избавиться от тахикардии, умоляю вас, так измучила она меня. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Что я могу сказать по поводу вашего случая:
1. Вам необходимо исключить внесердечные причины тахикардии:
- сдать анализ на гормоны щитовидной железы, сделать УЗИ щитовидки;
- сделать общий анализ крови, биохимию с определением уровня железа для исключения анемии;
2. Низкое давление само по себе может быть причиной рефлекторно учащения пульса.  
3. Вам нельзя принимать бета- блокаторы на фоне гипотонии, т. к. это действительно только ухудшит ситуацию. В вашем случае рационально использовать препараты на основе ивабрадина, которые влияют только на ЧСС, не снижая при этом давления. Дозировка подбирается только совместно с лечащим врачом.  
4. Если тахикардия сопровождается паническими атаками , одышкой, усугубляется при стрессах - показана очная работа с психотерапевтом, при этом важен не только прием препаратов, но и психотерапевтические не медикаментозные методики.

  • 2019-02-04 15:46:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синусовая тахикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image