Получила 3 укола цефазолина, не знала, что беременна...

Консультация

Здравствуйте! Буду благодарна за ответ! Скажите пожалуйста насколько опасен антибиотик цефазолин?! Сделала 3 укола по 5 мл., после чего прекратила... т. как на следующий день был незащищённый ПА... через 2 недели узнаю, что беременна! насколько это опасно для плода?! читала, что две недели плод не связан с кровью матери, поэтому в этом нет ничего страшного! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Все верно. На раннем сроке беременности работает закон "Все или ничего". Если препарат негативно повлиял на эмбрион, произошли выраженные нарушения в развитии, то такая беременность с большой вероятностью прервется самостоятельно, т. е. произойдет выкидыш. Если же беременность полноценно развивается, скорее всего препарат не оказал негативного влияния. У плода есть свои достаточно можные механизмы защиты.  

  • 2019-02-19 00:01:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Получила 3 укола цефазолина, не знала, что беременна... консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image