Стоит ли принимать Джес? Возможно обойти без препаратов?

Консультация

Здравствуйте, мне 24 года, в 6.2018 на фоне потери веса (10 кг за 2 месяца) прекратили месячные, на приеме к гинекологу диагностировали ранний климакс и СИЯ, прописали фемостон курс 3 месяца, обещали, что месячные придут, но после курса их все равно нет. Записала к гинекологу, выписали Дюфастон курс 10 дней, сказали после него обязательно придут, но их все равно нет. 42 дня после отмена всех препаратов и просто на витамине Е сидела, месячные пришли сами в ноябре 2018, затем 35 дней нет, снова к гинекологу, выписала снова Дюфастон, и Джес, но пить не спешила на 40- ом дне пришли сами. Стоит ли принимать Джек? Можно обойти без препаратов? СИЯ это пожизненно? Вылечиться можно? Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Препарат: Джес

Препарат: Фемостон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Жанна

Синдром истощения яичников - это пожизненно и не лечится.
Но, в таком молодом возрасте подобное состояние наблюдается крайне редко и обычно связано с какой- то другой патологией.
Я вам рекомендую найти другого гинеколога (даже если для этого придется ехать в другой город или Москву) и врач проанализировав вашу ситуацию, подскажет что делать дальше.

  • 2019-03-16 12:05:28
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, ситуация сейчас немного изменена: я не сижу ни на каком либо лекарстве и цикл придёт по расписанию ровно 41 день, овуляция в 23м день. А других симптомов у меня нет. Размеры яичников матки возвращались в норме, гормоны в пределах норм (на нижних пределах). Рекомендовали Джес для поддержания гормональный фон. В этом случае могу ли я иметь детей?

Жанна — 2019-03-17 06:43:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Жанна

Исходя из приведенных данных никаких выводов сделать не возможно. Нужно видеть ситуацию в целом, а не основываться на обрывочных сведениях.
Я снова вам рекомендую найти другого очного  гинеколога и если синдром истощения яичников подтвердится необходимо обратиться в репродуктивный центр на предмет криоконсервация ооцитов.

  • 2019-03-17 11:26:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли принимать Джес? Возможно обойти без препаратов? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image