Тахикардия

Консультация

До 6 января у меня было давление 140/80, 150/90, пульс 70-80, а 7 января резко пульс стал 90-100, а давление 120/80, 130/80, алкоголем не злоупотребляю, по назначению невропотолога до этого проколол 25 уколов мильгаммы и пил по 600 мг пентоксифиллина (сахарный диабет 2 тира), пентоксифиллин пропил 10 дней, 9 января перестал принимать, принимал от тахикардии до этого небилет 5 мг и пульс был нормальный, 7 января долго занимался на велотренажере. Сейчас вместо небилета 5 мг стал принимать конкор 5 мг и кораксан 5 мгХ 2 раза в день, но пульс никак не стабилизируется, небилет заменил на конкор, думал что небилет принимаю уже 4 года и произошло привыкание. Может быть побочка мильгаммы или пентоксифиллина? И как восстановить пульс, давление стало нормальным, а пульс повышенным? Принимаю утром випидия, аторис, вечером глюкофаж лонг, кардиомагнил, эдарби 40 и утром конкор 5 мг, кораксан 5 мг, вечером кораксан 5 мг. Утром пульс 94, иногда ближе к обеду может быть 75, а вечером снова 90-95.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

К бета- блокаторам редко бывает привыкание, тем более, небилет и конкор относятся к одной группе и поэтому большого смысла в замене одного препарата на другой нет. Обычно кораксан не сочетают с бета- блокаторами, а назначают его при непереносимости блокаторов или при пониженном давлении, т. к. кораксан не влияет на уровень давления.  
Заочно подобрать вам терапию невозможно, но т. к. пульс больше по утрам, возможно, есть смысл перейти на метопролол, который принимается два раза в день и будет поддерживать оптимальную ЧСС в течение суток.  
Также нужно исключить другие, внесердечные причины для повышения ЧСС (анемию, гипертиреоз).  

  • 2019-02-04 15:35:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тахикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image