Крапивница и прививки

Консультация

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли ребенку (16.01.2003 года рождения) делать прививку ( дифтерия и столбняк), если в анамнезе была несколько раз крапивница. Первый раз появилась в 2011 году. Толи на конфеты толи на ингалипт. Точно не знаем. Затем крапивница была на травы, на солнце, реосорбилакт. вот в октябре прошлого года была крапивница совсем единичниные незначительные высыпания на спине, когда лежал в отделении ортопедии. То ли на крем которым делали массаж то ли на витамин С что применяли при физпроцедуре. На данный момент высыпаний нет. Последняя прививка была в 2010 году реакция Манты. Больше мы не делали никаких до сих пор. Я писала отказы. Пожалуйста, подскажите, что нам делать в нашем случае. Завтра 5.02.2019 пригласили на прививку дифтерия и столбняк

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья, мать ребенка

Если ребенок аллергиков, то прививки можно делать только на фоне полного здоровья, поэтому непосредственно перед самой вакцинацией нужен очный осмотр педиатра и обязательно сдать развернутый анализ крови, гипоаллергенная диета.
Лучше начать сразу с вакцин, на которые нет реакции - КПК, hib, гепат и ИПВ.
Если вы хотите сделать АКДС, то за три дня до и три дня после вакцинации нужно пропить антигистаминные препараты + в день вакцинации дать жаропонижающее при наличии температура и/или болевого синдрома.

  • 2019-02-05 00:06:47
  • В ответе ошибка?

Скажите, пожалуйста, а если прививку ( дифтерия столбняк) вообще не делать? Если пить перед прививкой антигистаминные препараты это является надежной защитой или все же может быть реакция вплоть до шока? В нашем случае большой риск осложнений?

Наталья, мать ребенка — 2019-02-05 22:29:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья, мать ребенка

Из практики, чаще всего встречается местная реакция на ножке ввиде покраснение и отека, боль при движении, 50: 50 идёт повышение температуры.
Подготовка даёт уменьшить риск побочных эффектов, но индивидуальной непереносимости никто не отменял. Поэтому дать гарантию не может ни один доктор.
На первую прививку реакция минимальная, с каждой последующей вакцинацией идёт накал иммунитета, более тяжело проходит третья вакцинация.
Если следовать рекомендациям, которые я описал выше, реакция на прививку протекает легче.

  • 2019-02-05 22:51:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Крапивница и прививки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image