Лечение грэб

Консультация

Здравствуйте. Дексилант, креон, фосфалюгель с 20 декабря. Жжение языка сохраняется. Появились боли в левом подреберье. Продолжать ипп? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Базисная терапия гастроэзофагеального рефлекса, это приём ингибитора протоновой помпы от 4 - 8 недель, при отсутствии видимого клинического эффекта, возможно продолжение приема препаратов ипп до 6 месяцев.
Боль - один из признаков воспалительных процессов органов брюшной полости. Рекомендую пройти очный осмотр врача гастроэнтеролога, ультразвуковое обследование органов брюшной полости.
На данный момент рекомендую продолжить прием ингибитора протоновой помпы (дексилант), ферментного препарата (креон), и при выраженной болезненности использование миотропного спазмолитика (дюспаталин)

  • 2019-02-04 16:54:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо. УЗИ прошла. Не могу прикрепить файл. Диффузные изменения поджелудочной железы. Меня боль в левом подреберье стала донимать последние несколько дней. К гастро только 22 февраля.

Елена — 2019-02-04 16:59:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Учитывая, что есть диффузные изменения поджелудочной железы, необходимо продолжить приём ферментных препаратов (креон, эрмиталь), приём миотропного спазмолитика (дюспаталин).

  • 2019-02-04 17:05:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Описанные вами симптомы характерны для гастроэзофагеального рефлюкса.

  • 2019-02-04 17:22:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Боли в животе, могут быть при хронических воспалительных процессах органов брюшной полости, у вас есть признаки воспалительных процессов поджелудочной железы.

  • 2019-02-04 18:26:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Рекомендую вам приём миотропного спазмолитика (дюспаталин).

  • 2019-02-04 18:26:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Как указывала ранее в лечении ГЭРБ ведущим является приём ингибитора протоновой помпы, соблюдение диеты (частое, дробное питание, последний приём пищи за 2 часа до сна, избегать ношение тугой одежды).

  • 2019-02-04 18:26:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Продолжайте приём ингибитора протоновой помпы. После очного осмотра вас врачом гастроэнтерологом не исключаю проведение антихэликобактерной терапии.

  • 2019-02-04 18:26:29
  • В ответе ошибка?

К жжению языка это имеет отношение? Горит, будто обожгла горячим чаем(почти год).

Елена — 2019-02-04 20:10:10

Здравствуйте. 2 месяца принимаю нольпазу. Горит язык давно. Сегодня закончила приём. Горение усилилось. Я в отчаянии! Состояние длится больше 3 месяцев. Что ещё исследовать?

Елена — 2019-02-17 11:23:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Описываемые вами проявления (жар, горение языка) это проявления глоссалгии. Рекомендую вам пройти очный осмотр врач невролога, для проведения дополнительного обследования.

  • 2019-02-17 11:25:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В лечении рекомендую исключение стрессовых ситуаций, приём витаминов группы в6 (берокка), дальнейшая коррекция после осмотра вас врачом неврологом и стоматологом.

  • 2019-02-17 11:28:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Берокка это витаминный комплекс

Елена — 2019-02-17 13:48:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, мультивитаминный комплекс, но подход к терапии должен быть комплексный.

  • 2019-02-17 13:50:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение грэб консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image