Сильная боль в поясничном отделе. Чем снять?

Консультация

У мужа грыжа позвоночная Л- 5, С- 1, началось обострение, лечили примочками, которые назначили врачи еще 10 лет назад, боль в этом месте прошла, но на следующее утро началась в другом месте, ниже идет наискось через ягодицу, по задней стороне ноги к колену. Сидеть не может совсем, стоять тоже, лежать только в определенной позе с поджатой больной ногой. Делаем примочки, состав: 5 ампул вольтарена, 5 мл гидрокортизона, 20 ампул 2% лидокаина, 60 мл димексида, стакан холодной кипяченой воды, держим 2 часа. Мази- деклофенак, ультрафастин, бальзам "Лошадиная сила", Долобене. 1/2 таблетки тизанила. Аркоксия, нимесил - все пробовали. Сегодня выпил 15 мг мелоксикама. Больне затихает ни на минуту, ночью не спит, устал от недосыпания. Что делать? Живем в Посеничах, до города довезти не могу, в машину сесть не может, до автобуса идти далеко. И что это? Новая грыжа или воспалился седалищный нерв? Чем хотя бы боль снять, чтобы можно добраться до больницы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Димексид  является очень хорошим проводником для лекарственных препаратов, но он разводится 1: 1, максимум 1: 3 с горячей к ( но так что- бы терпела рука) водой. В стакане 200мл воды, а должно быть 180мл, это имеет значение, и вода не должна быть холодной на это ещё раз обращаю ваше внимание. Вольтарен лучше заменить на кетонал,  а лидокаин,  гидрокортизон уберите, так как коктейль делать не нужно. Одновременно в течении 5 дней - кетонал 100мг - 1 раз внутримышечночерез  день мильгамма  2 мл внутримышечно. Если данные аппликации будут не эффективны можно сделать компресс с медицинской желчью. По возможности проведите курс лечения ДЭНС - терапии, процедуры отпускаются в домашних условиях.

  • 2019-02-07 22:42:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильная боль в поясничном отделе. Чем снять? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image