Давление

Консультация

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, уже не зная куда идти и к кому обращаться. Я - мужчина, полных 33 года. Постоянно мучает давление. Сдавал различные анализы, делал ЭКГ, Узи сердца и т. д. Терапевт в поликлинике говорит, что все результаты в пределах нормы, и что все хорошо. Я хорошо себя чувствую при давлении 120 на 80, если повышается верхнее до 130 я уже физически это ощущаю. Обычно подскакивает до 130 иногда 140. Мучаюсь на протяжении года, раза три подскакивала до 160. Вызывал скорую, темнело в глазах и отключался на несколько секунд. А последние несколько месяцев стало подыматься и нижнее давление до 90 иногда до 100, но редко. Самочувствие при этом совсем ужасное. Или например бывает как сегодня. Проснулся, самочувствие не комфортное, слабость, немного морозит. Померил давление 110 на 90, буквально минут через десять стало еще хуже, замерил давление 110 на 70. До обеда был как овощ. По рекомендации пропивал АРИФОН РЕТАРД ни какого улучшения. Иногда сопровождается резкой колющей болью в левой груди, ближе к руке. Но возможно это остеохондроз. В восемнадцать лет был ИНФЕКЦИОННЫЙ МИАКАРДИТ, на фоне пневмании, так же есть варикоз на нижних конечностях, одну ногу уже оперировали. У отца была гипертония, наверное есть предрасположенность. Уже не знаю, что нужно сделать, что бы найти причину этому кошмару и начать нормальное лечение. Не ощущаю нормальной жизни, давление, боли, тошнота, мушки в глазах, мутное зрение, усталость и все время клонит в сон. Может вы что- то посоветуете. За ранее спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

Симптомы о которых вы информируете характерны для вегето- сосудистой дистонии которая могла развиваться уже после перенесенного миокардита, бронхопневмонии, другой причиной является остеохондроз позвоночника, но учитывая что артериальное давление повышается как верхнее так и нижнее необходимо пройти УЗИ- почек и надпочечников, так- же необходимы консультации невропатолога, эндокринолога. Сдать общий анализ крови, кровь на С- реактивный белок, кровь на сахар, холестерин, триглицериды, кровь на креатинин ( остаточный азот), общий анализ мочи, проба Зимницкого. Арифон мягкий хороший препарат продолжайте принимать но под врачебным контролем. Желательно сделать КТ-  шейно- грудного отдела позвоночника и головного мозга.

  • 2019-02-04 18:26:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image