Можно ли при таких бактериях кормить грудью малыша

Консультация

Добрый день. Я родила 26.12.2018 мы на грудном вскармливание 22 января у ребёнка пошла сыпь по телу мы обратились к аллергологу и она мне сказала надо сдать онализ молока на стерильность сегодняпришоли результаты и выкатом у менятакие бактерии staphylococcus epidermidis, klebsiella oxytoca, Enterococcus faecalis ,Acinctobacter baumannii. Можно ли кормить при таких бактериях малыша. Заранее спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Грудное молоко мамы не должно быть стерильным, это бесполезный анализ, так как у каждого человека своя микрофлора и на коже тоже свои бактерии, сделать стерильной кожу невозможно.
Если ребенок хорошо кушает грудь, нет никаких жалоб со стороны ЖКТ ( рвота, понос, срыгивания), то нужно и дальше продолжать кормить грудью.
Сыпь может быть при акне новорожденных, которую часто путают с аллергической реакцией.
В любом случае, продолжайте и дальше кормить ребенка грудью по требованию. Пересмотрите рацион питания и исключите продукты, которые могут привести к аллергической реакции ( сосиски, колбаса, яйца, печенье с магазина, цельное молоко, чаи с добавками, сладости и т. д ).

  • 2019-02-04 21:06:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли при таких бактериях кормить грудью малыша консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image