Вероятность беременности

Консультация

В ночь со 1-2 число два раза незащищенный секс. порвался презерватив в первый раз. решила выпить эскапел днем 2 но числа в 12.00. Сьездила на узи.. ранняя овуляция фолликул слева 19мм, 11день цикла. утром тянущие боли и 4го решила сделать узи- показало наличие желтого тела и овуляцию. был 14 день цикла. Беременность крайне нежелательно. доктор сказала выпить эскапел повторно. что это меньшее зло если сравнить с мед. обортом. Прошу уточнить, почему овуляция произошла все же и эскапел ее не остановил. ведь на 11 день цикла не было... на 14 есть... эскапел выпила на 11... Какова вероятность беременности?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Эффективность эскапела около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Препарат подавляет овуляцию, но Вы должны понимать, что организм каждой женщины индивидуально отвечает на прием препарата. Если принять эскапел позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема эскапела была принята большая доза алкоголя.
Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.

  • 2019-02-04 21:04:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image