Можно ли поступить в военную академию ВДВ разведки с Диагнозом таким?

Консультация

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, может ли мой сын поступить в военный ВУЗ ВДВ если ЭКГ показала: Неполная блокада правой ножки пучка Гиса Пограничное значение интервала PQ После нагрузки учащение ЧСС ЭОС отклонена вправо. Парень мечтает поступить в ВУЗ. Заранее спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Неполная блокада правой ножки пучка Гиса относится  к варианту нормальной ЭКГ. Но в заключении ЭКГ, которое Вы написали, нет конкретных данных о продолжительности интервала PQ (0. 12 сек? 0. 20 сек? ) А также нет данных о том - до какой величины повысилась ЧСС после нагрузки и какая ЧСС была в покое - в данном случае, посчитать прирост и оценить толерантность к физической нагрузке невозможно.
Полагаю, Вашему ребенку может быть рекомендовано проведение суточного мониторирования ЭКГ (так как продолжительность интервала PQ пограничная  - нужно исключать вероятность наличия блокад (если данный интервал 0.20 сек) или исключать феномен предвозбуждения желудочков (если PQ 0.12 сек)

  • 2019-02-05 14:57:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли поступить в военную академию ВДВ разведки с Диагнозом таким? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image