После аборта на 2 месяц месячные шли один день

Консультация

После аборта, месячные через месяц пошли как и должны и были 3-4 дня, а на второй месяц 1 день помазали и все Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маргарита

Вначале необходимо исключить наличие новой беременности.
Для этого достаточно будет выполнить анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Этот анализ достоверно укажет на наличие или отсутствие у Вас беременности..
Анализ сдается в любой коммерческой лаборатории Вашего города.
После медицинского аборта (удаление плодного яйца методом кюретажа полости матки), из- за травмирования стенок матки, в ней (матке) могут образоваться рубцы, спайки . Это называется синдром Ашермана и он сопровождается скудными месячными. Месячные могут совсем не приходить. Для того, чтобы исключить такое состояние необходимо выполнить УЗИ у опытного специалиста.  

  • 2019-02-05 06:34:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После аборта на 2 месяц месячные шли один день консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image