Беременность и приём антибиотика

Консультация

Последние месячные 26.12.18 цикл 30 дней. Принимала таваник 500мг 1 раз в день с 18-22.01.19 овуляции всегда по тестам были на 21-22дц. Положительно сомнительный тест на беременность стал показывать только с 7 дня задержки т. е 2.02.19. 4 февраля положительный тест чувствительный к 12.5мме/л. Могло сказаться негативное действие таваника на беременность? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Маловероятно, что Левофлоксацин (Таваник) оказал негативное влияние на начинающуюся беременность, так как овуляция и оплодотворение произошло уже после завершения курса лечения. Можно так же предполагать, что в данном менструальном цикле у Вас произошла поздняя овуляция, соответственно зачатие произошло позже, что еще более минимизирует возможное негативное влияние.
В дальнейшем любое применение лекарственных препаратов необходимо будет согласовывать с акушером- гинекологом, наблюдающим Вашу беременность. Будьте здоровы!  

  • 2019-02-05 10:41:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и приём антибиотика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image