Чем оно опасно, что если его не лечить?

Консультация

ПЦР ДНК herpes human virus 6 типа, коли. определение (мазок из ротоглотки, миндалин) 1,2×10*4 (ребенку3г)

Сдали вот этот анализ, тк ребенок постаянно болел. Пока лежали в больнице нам сказали никак не лечить, через 6мес само пройдет. Через месяц мы поехали в поликлинику (ничего не лечили) и нам инфекционист назначил лечение. НО от чего этот вирус появился и чем он опасен я так и не смогла узнать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

У Вашего ребенка обнаружен вирус герпеса 6 типа по данным соскоба из ротоглотки. Вирус широко распространен среди людей, поскольку является достаточно заразным. Вирус герпеса 6 типа передается контактным, воздушно- капельным, бытовым путем, поэтому Ваш ребенок заразился этим вирусом от кого- то. Как и все остальные вирусы из семейства герпесвирусов, попав в организм человека однажды, они остаются в нем навсегда. Основными симптомами острой инфекции являются сыпь на коже, увеличение и болезненность лимфатических узлов, поражения нервной системы, лимфопролиферативные заболевания. Полностью излечивающих этот вирус препаратов нет на сегодняшний день. Поэтому в большинстве случаев лечение не требуется.

  • 2019-02-05 10:05:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чем оно опасно, что если его не лечить? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image