Евстахиит

Консультация

Много лет уже проблемы с евстахиит то шорх то пульсация преимущественно в левом, но снимках не ногой смещена перегородка носа, часты насморки, ранее насморк не вызывал проблем с ушами а потом все чаще, а теперь каждый насморк воздействует на трубы евстахииевые, но через несколько дней даже если ещё присутствует насморк,, то уши постепенно отщелкиваются, 10 дней назад переболел, так же пошло на уши и ринит, но уже прошло столько времени отек носа продолжается, я на каплях, и заложен о левое ухо, при продувания отщел ивается правое а левое словно далее ноздри воздух не проходит. Нужен ваш совет. с уважением Олег Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

По предоставленному рентген снимку имеет незначительное искривление носовой перегородки.  
Что касается евстахеита, то это наиболее частое осложнение ринитов, простуды. Происходит отек слуховой трубы, втяжение барабанной перепонки, что проявляется заложенностью уха. То, что Вы не можете продуть левое ухо, говорит о том, что отек очень сильный.  
Вам нужно капать в нос сосудосуживающие капли и принимать антигистаминные средства. Также рекомендую обратиться к отоларингологу для проведения катетеризации слуховой трубы, пневмомассажа. Если имеется затяжной насморкт, необходимо применение ГКС в нос (назонекс).  

  • 2019-02-06 14:51:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное вам, Елена Павловна, за развернутый ответ, у нас в городе один врач и крайне редкий, но мне удалось сегодня попасть на прием, я попросил катетеризацию провести, но он сказал пока сделаем блокаду в нос Дипроспан, что б отек исключить, а через неделю если трубы будут отмечены то катетеризацию, а пока докапай Полидекса ещё пару дней и продолжай принимать лоратадином, надеюсь вернуть о поступает... ещё раз благодарю, с уважением Олег

Олег — 2019-02-06 15:20:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Евстахиит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image