Беременность или болезнь

Консультация

Здравствуйте! У меня гормональный сбой, месячных нету по 2-3 месяца. Пока ничего не принимаю. Пила курсами мидиану, помогало, но как только прекращала - опять не шли месячные. На узи сказали поликистоз яичников, но дальше не пролечили. Сейчас после незащищенного ПА на второй день появились коричневые выделения (один раз утром), тянет низ живота и ноет поясница. А так же грудь стала чувствительной. Мёрзну. Часто хожу в туалет "по- маленькому". Что может быть? Эрозии никогда не говорили что есть. Это беременность? или что- то другое. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Коричневые выделения в середине менструального цикла могут быть в результате овуляции. Данные выделения могут быть как в норме, так и проявления воспалительного,   дисгормонального процесса.    Если мажущие выделения предшествуют месячным на протяжении более 2 дней, либо коричневые, розовые, красно- коричневые выделения появляются в середине менструального цикла – это скорее всего свидетельствует о заболевании.   Коричневые выделения перед месячными могут сигнализировать о: гормональных нарушениях, наличии каких- либо инфекций (в частности при эндометрите – воспалении эндометрия), заболеваниях гематологического характера, адеомиозе. Очень часто подобные явления сопровождают гиперплазию эндометрия, полипы эндометрия.   
В частности, коричневые выделения перед месячными в совокупности с другими симптомами (боли при менструации, длительные более 7 дней обильные кровянистые выделения со сгустками) являются признаками эндометриоза.
Коричневые выделения в середине цикла могут быть признаком прогестероновой недостаточности или синдрома поликистозных яичников, такие состояния вызывают бесплодие и требуют лечения.
Чтобы исключить патологическую причину данных выделений желательно пройти обследование у гинеколога: осмотр, кольпоскопию, УЗИ, обследование на инфекции.   
И так как был незащищенный половой акт, то может и беременность наступить, даже не смотря на то, что есть поликистоз. Сдайте кровь на ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10-12 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   И с результатом идите к гинекологу. Заочно вашу проблему не решить.   

  • 2019-02-05 19:16:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность или болезнь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image