Беременность или нет

Консультация

Здравствуйте, 29.01 был направлен, партнер, вроде как, кончил не внутрь, но я на всякий случай выпила женале в течение 10 часов после па. На 3 день появились кровянистые выделения, как в первый день месячных, но на этом все закончилось, следующие 2 дня были очень скудные и темные выделения. Цикл 25-28 дней, последние месячные были 12 января, следующие должны быть 8 февраля. Сегодня набухла грудь(обычно такое бывает перед КД), но паникую ужасно, секс был первый раз. Может ли быть задержка? Если да, то на сколько? Можно ли уже сейчас сдать анализ хгч или обязательно ждать задержки?

Заранее спасибо

Препарат: Женале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лера

Не нужно ждать задержку.  Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10-12 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.    

  • 2019-02-05 16:45:02
  • В ответе ошибка?

В том то и дело, что месячные должны прийти 8, а 10 день будет 9. Раньше 10 дня анализ на ХГЧ не покажет рост, верно?

Лера — 2019-02-05 16:49:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лера

Не покажет. Поэтому ждите или месячных, или в случае задержки  сдавайте кровь на Хгч.   Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты.

  • 2019-02-05 18:00:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image