Больше не могу это терпеть (

Консультация

Здравствуйте, мне 22 часто тахикардия и головная боль, бывает давление по вечерам! скали ВСД попить успокоительное и спорт и все пройдет, я начал подтягиваться на турнике после 4 подходов начало болеть сердце и какая- то неясность в голове

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

Для начала исключается органическая патология: нужно сделать УЗИ сердца, ЭКГ, тредмил- тест в связи с тем, что боли появились на фоне физической нагрузки.  
По ЭКГ вы также можете выяснить, Какой вид у вас аритмии: постоянная тахикардия или пароксизмальная (приступами), синусовая или не синусовая. Тактика в разных случаях разная, хотя тахикардия - это лишь следствие другой, основной патологии.  
Очень часто она бывает на фоне нервного перевозбуждения, повышенной реактивности вегетативной нервной системе, при патологии ЖКТ, щитовидной железы, приеме некоторых препаратов и т. д. Причин очень много и в молодом возрасте в большинстве случаев они не связаны со структурными поражениями сердца.  
Что касается нагрузок - лучше обратиться внимание на кардионагрузки, которые повышают выносливость: бег, плавание, прыжки, спортивная ходьба.

  • 2019-02-06 22:24:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Больше не могу это терпеть ( консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image