Беременность при отмене ОК

Консультация

Добрый день. Подскажите, увеличиваются ли шансы забеременнеть при отмене ок? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Да,  шансы забеременеть при отмене ок, как правило, увеличиваются, так как существует так называемый "ребаунд- эффект" ("синдром отмены") - это быстрое наступление беременности после приема контрацептивных препаратов, но для этого пропить гормональные контрацептивы необходимо в течение 3-6 месяцев, но не менее 3- х месяцев. Длится этот эффект не более 2 - 3- х месяцев, но все сугубо индивидуально, данного эффекта может и не быть.

  • 2019-02-06 12:02:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность при отмене ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image