Вопрос о дюфастоне

Консультация

Здравствуйте, большое спасибо за предыдущий ответ. Сегодня у меня еще вопрос. У меня срок беременности три недели. Анализ на прогестерон не брали, но назначили дюфастон. Переживаю, нужен ли он, понимаю что это полдерживающий гармон, но все же может лучше сдать анализ на прогестерон, чтобы узнать хватает ли его у меня? Просто не очень хочется принимать лишнего, тем более сама очень полная и говорят что от него очень быстро поправляются, боюсь и этого тоже. И можно ли его чем то заменить? Говорят утрожестан тоже можно, и если его использовать в виде свечей заменит ли он дюфастон? Заранее спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вика

Для назначения препаратов прогестерона не является обязательным сдача анализа на данный гормон, так как для адекватной оценки уровня прогестерона при беременности необходимо знать его уровень вне беременности, только в этом случае можно правильно интерпретировать результаты.  
Препарат Утрожестан является аналогом Дюфастона, но существуют и отличия, поэтому заменить препарат и подобрать дозировку может только врач на очном приеме.  
Утрожестан, как и Дюфастон, не изменяет массу тела, не способствует задержке жидкости в организме, не оказывает влияния на липидный и углеводный обмен.  

  • 2019-02-06 12:14:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос о дюфастоне консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image