Увеличиваем объём смеси, у ребёнка начинаются колики, что делать?

Консультация

Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца, вес 6620кг, рост 64. Кормим его смесью Нутрилон Премиум. При увеличении объёма смеси до 150 мл у него начинаются ночью колики, постоянно просыпается, очень плохо спит. Кушает он каждые 4 часа, ночью встаёт в 2: 00 кушать, 6 разовое кормление, днём колики не беспокоят. Стул приобретает специфический запах, бывает немного зеленоватый. Никак не могу понять почему колики? Его норма уже почти 160? Нормально ли это?

Препарат: Нутрилон Премиум

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Прежде всего, хотелось бы отметить, что в соответствии со стандартами ВОЗ вес и рост  Вашего малыша находится в среднем диапазоне, что указывает на гармоничное физическое развитие, дефицита питания у него нет. Небольшая примесь зелени в стуле считается допустимой на этапе адаптации к новой молочной смеси, но, если Вы не меняли недавно молочную смесь, этот признак может указывать на то, что молочная смесь не подходит малышу.  
Ребенка необходимо показать педиатру и пройти дообследование: кал на углеводы (для исключения лактазной недостаточности, которая может быть в том числе транзиторной), копрограмма. В зависимости от результатов необходимо будет решать вопрос о замене молочной смеси. До сдачи анализов менять смесь нецелесообразно, чтобы не смазать клиническую картину.  
Для облегчения состояния ребенка можно использовать препараты на основе симетикона (это пеногасители, они уменьшают процесс газообразования в кишечнике, их следует давать перед каждым кормлением или перед вечерним и ночным кормлением). К таким препаратам относятся: Эспумизан, Саб- симплекс, Боботик и тп. Можно применять препараты на основе бифидо и лактобактерий как вспомогательные к лечению. К нелекарственным методам помощи ребенку при кишечной колике относятся: сухое тепло, массаж живота, выкладывание на живот перед кормлением, применение бутылочек с антиколиковым фильтром.  

  • 2019-02-06 07:57:23
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Мы сдали все Анализы, можете помочь с выбором смеси?

Ольга — 2019-03-16 18:23:13
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга

Сформулируйте, пожалуйста, свой вопрос и укажите результаты проведенных исследований. Постараемся Вам помочь.  

  • 2019-03-17 16:31:39
  • В ответе ошибка?

Как приложить результаты анализов?

Ольга — 2019-03-17 22:32:59
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга

Здравствуйте.  
Я написал вам на почту.  Изучение анализов отдельная услуга.

  • 2019-03-18 08:40:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Увеличиваем объём смеси, у ребёнка начинаются колики, что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image