Запор у ребенка, метеоризм, зловонные газы. Что предпринять?

Консультация

Здравствуйте. У ребёнка 1,8 запоры, может сходить раз в два дня, с сильным натуживанием и неполным опорожнением. А так же часто возникает метроризм и зловонный запах газов. Общее состояние не нарушено, спит хорошо, в весе набирает. Копрология показала дисбактериоз , анализ кала стафилококк 10 в 4 степени. Что нам делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Рита

Посев кала на дисбактериоз неинформативен, так как дает информацию лишь о микробном составе дистального отдела толстой кишки.
По предоставленному результату лабораторного обследования выявлен условно - патогенный микроорганизм, в степени не требующей проведения деконтаминационной терапии (антибактериальная терапия, бактериофаги).
Рекомендую пройти дополнительное лабораторно - инструментальное обследование: кал на копрограмму, кал на яйца глист и лямблий методом флотации 3 - х кратно, ультразвуковое обследование органов брюшной полости, очный осмотр врача гастроэнтеролога.
На данный момент рекомендую в лечении самое главное - это диета (продукты богатые растительной клетчаткой (салаты из свежих овощей, свеклу, чернослив, сухофрукты, хлеб грубого помола), исключение продуктов способствующих повышенному газообразованию - белокочанная капуста, бобы, макаронные и кондитерские изделия, сладости, манную кашу, рисовую кашу, достаточный питьевой режим, при отсутствии дефекации возможно использование микроклизм (микролакс), прием пробиотика (линекс, бак - сет в течение 3 - 4 недель), прием прокинетика (мотилиум), препаратов семитикона (эспумизан), дальнейшая коррекция в терапии после очного осмотра пациента врачом гастроэнтерологом.

  • 2019-02-06 07:42:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор у ребенка, метеоризм, зловонные газы. Что предпринять? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image